|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 信息公开 > 政策法规 > 县规范性文件 > 正文

遂川县人民政府办公室关于做好2017年度文件材料整理归档和移交工作的通知

作者:sc_zfb 发布时间:2018-04-16
【字体:

各乡镇人民政府,县政府各部门,县直各单位:

  为加强2017年度文件材料的整理归档,确保各项工作形成的原始材料齐全、完整,发挥档案的凭证和参考作用,实现档案工作规范化管理,根据《档案法》《江西省档案管理条例》和《归档文件整理规则》,现就2017年度文件材料整理归档和移交工作有关事项通知如下:

  一、归档范围

  凡是反映本单位主要工作活动和基本历史面貌,已办理完毕,具有查考利用价值的各种文字、图表、声像等不同形成的历史记录均应收集齐全归档。特别注意以下文件材料的收集:

  1.党委(党组、总支、支部)、班子行政会议记录,综合统计报表、人事任免、工作调整等属永久保存的文件材料;

  2.本单位制发、填报的文件材料及其电子文件;

  3.行政、业务工作中形成的各类报表、总结、汇报、会议资料、审批项目等资料;

  4.本单位基本建设过程中形成的各种材料,包括文字、图表、声像等,特别是竣工图的收集归档;

  5.反映本单位工作和各项活动的录音、录像、照片、光盘;

  6.本单位购置的各种专业设备、办公设备及公务用车的档案材料。

  二、归档要求

  1.各单位应对照自身制定的文件材料归档范围及保管期限表,严格按业务规范进行收集,在6月底之前完成归档工作。

  2.加强电子档案的收集、整理,确保纸质档案与电子档案同步归档。

  3.归档文件材料的种类、份数及每份文件材料的页数均应齐全、完整。每份文件的正文与附件、印件与定稿、请示与批复、转发件与原件等均应齐全、完整。

  4.整理好的档案需制作电子目录和纸质目录,各一式两份。

  三、档案移交

  依据《档案法》《各级国家档案馆收集档案范围的规定》和《江西省档案管理条例》的规定:“列入县级国家档案馆接收范围的档案,自形成之日起满5年向县(市、区)档案馆移交。”在今年年底前,各单位各乡镇应将本单位2013年以前的档案移交一套县档案馆(各单位各乡镇已移交档案年份见附表),移交的档案及其目录、装具必须符合档案馆档案接收的质量要求。

  档案局业务联系电话:6322285  6315026

  附件:各单位、各乡镇移交档案一览表

  2018年4月13日

各单位乡镇移交档案一览表.xls

× 关闭