|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县医保局:“智慧医保”+扶贫,进村入户忙不停

作者:李丽萍 发布时间:2018-04-17 来源:县医保局
【字体:

  4月初,遂川县医保局集中开展下村入户走访慰问贫困户活动,与此同时,对“遂川县智慧医保”APP平台进行宣传和讲解,形成“两个重点两手抓,齐头并进”的格局。

  据悉,该局2018年贫困户干部帮扶对象涉及黄坑、西溪、衙前、碧州等乡镇共计99户人员。通过走访“新对象”,回访“老对象”,为贫困户带去保温杯、粮油、医药用品等,确保五月底的扶贫迎检工作顺利完成,实现贫困户满意度95%以上。在扶贫过程中,该局还积极宣传“遂川县智慧医保”APP,跟村民、贫困户讲解如何添加关注,进行医保缴费、个人账户查询、最新政策了解等功能。贫困户纷纷表示:“智慧医保”APP太便捷了,以后就医看病更加省时省力又省心了,真好!

× 关闭