|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 信息公开 > 政策法规 > 县规范性文件 > 正文

遂川县人民政府办公室关于印发遂川县人大代表建议政协提案办理工作考评办法的通知

作者:sc_zfb 发布时间:2018-04-20
【字体:

各乡镇人民政府,县政府各部门,县直各单位:

   经县政府同意,现将《遂川县人大代表建议、政协提案办理工作考评办法》印发给你们,请认真遵照执行。

 

                                                                                   2018年4月17日

 

遂川县人大代表建议、政协提案办理工作考评办法

  办理好人大代表建议、政协委员提案,既是接受人大政协监督的重要途径,也是践行党的群众路线,密切联系群众的重要渠道。为确保办理工作有序开展,建立健全奖惩机制,不断提高办理工作的质量和效率,根据上级有关文件精神,结合我县实际,特制定本办法。

  一、考评范围

  各乡镇人民政府、县政府各部门办理县人大代表建议和县政协委员提案的工作情况以及办理省、市建议提案的工作情况。

  二、考评原则

  1.实行经常检查与定期考评相结合的原则。对承办单位的办理工作,除每年一次的考核评比外,还进行经常性的督促检查,对办理工作做得好的单位,及时总结经验;对办理进展慢、质量差的单位,及时督查和帮助。

  2.实行定性分析和量化考核相结合的原则。对办理工作的考核评比,通过统计、表格评分等量化办法,使考核评比项目化、标准化,同时,对办理工作的总体情况,进行综合分析,全面衡量。

  三、考评程序

  1.自评。每年度考核评比前,各承办单位应总结汇报办理情况,填写相关表格(见附件),做好自评申报工作。

  2.考评。县政府办公室会同县人大选任联工委、县政协提案工委,对承办单位自评情况进行复查、考评。

  3.审定。县政府办公室将考评情况报县政府领导审定,确定承办单位考评结果,并将考核得分折算后计入县政府对部门年度考评得分。

  4.通报。根据总分排名情况,县政府办公室结合县人大选任联和县政协提案委意见,共同商定拟表彰先进单位和个人,报县政府审定。在每年的交办会上,对办理工作取得突出成绩的单位和个人进行表彰奖励,对办理中不负责任的单位或个人进行通报批评。

  四、考评方法

  考评采用百分制的方法,主要从承办单位领导重视情况、办理时限、办理结果等方面进行考核评分。对办理工作中表现优秀和出现失误(具体见《考核评分标准》)等情况,分别给予奖励加分和惩罚扣分。

  附件:建议提案办理工作考核评分标准

 

附件:建议提案办理工作考核评分标准.doc

× 关闭