|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县国土局:不动产登记窗口多举措提高登记效率

作者:刘绍源 发布时间:2018-04-23 来源:县国土局
【字体:

  遂川县国土资源局不动产登记窗口立足岗位特点,开展岗位大练兵,提升工作人员的素质,扎实工作,锐意进取,出色地完成了各项任务,得到了群众和企业的一致好评,2016年被授予省级“青年文明号”荣誉称号,连续三年被评为 “优秀窗口”。

  一是建立规范的业务指引,对业务流程进行梳理再造,进一步减少办理环节,对各类登记事项的收件材料全面梳理,尽可能精简申请登记所需材料,避免群众重复提交。二是利用信息化夯实管理基础,争取上级投资600余万元开展数据整合,整理历史数据形成登记基础信息库,建设并应用登记簿,实现状态实时控制。三是将商品房土地交易与登记实行一个窗口受理,实现了登记类业务的归口管理,有效压缩业务流转环节。四是建立多渠道信息反馈机制,通过电话通知和短信平台免费告知群众不动产登记办理进度,增加群众的信任度。五是开通服务企业的“绿色通道”,通过多部门联动,集体介入,并联审批,从而缩短办理时间,提高办事效率,据统计,该窗口已为县内企业提速办证达100多余次。六是为有需要的群众提供上门服务、延时服务、预约服务。

× 关闭