|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

陈道萍在珠田乡达溪村主持召开脱贫攻坚工作推进会

作者:肖国斌 谢茵茵 发布时间:2018-04-27 来源:县人大办
【字体:

  4月25日,县人大常委会主任陈道萍在珠田乡达溪村主持召开脱贫攻坚工作推进会。县人大常委会副主任康文财,珠田乡党委书记肖邦锋,挂点帮扶单位县工信委主任颜晔,县人大常委会办公室主任肖国斌,驻村帮扶工作队以及村“两委”班子成员等参加。

  陈道萍在认真听取了乡村两级干部和挂点帮扶单位相关负责人对当前脱贫攻坚等各项工作进展情况及下一步工作打算的汇报后,陈道萍对乡村今年以来的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,同时指出了存在的突出问题,并就做好下一步工作提出了几点要求:一是乡村两级干部要团结一心、凝聚力量,敢于担当、勇于作为。要进一步提高思想认识,严格按照县委、县政府的部署要求,集中精力抓紧抓好脱贫攻坚各项工作的全面落实;二是要理清工作思路,全力推进各项重点工作。当前最紧迫的工作是危旧土坯房拆除,要严格按照“非拆即改”的原则,“改、拆、建”同步推进。脱贫攻坚要围绕贫困户“两不愁三保障”到位情况进行逐户核查、销号,同时要围绕增强群众“获得感”和“满意度”,加强安居工程、入户路、安全饮水、改厕等基础设施建设;三是要加强对党员群众的宣传教育工作。要纯化乡风民俗,引导村民树立感恩之心,发扬互助协作的优良作风,努力使乡风民风美起来。要搞好宣传发动,充分调动党员群众支持和参与村级基础设施建设的积极性,助力脱贫攻坚工作。

× 关闭