|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

黄坑:全力开展贫困人口社会保障精准识别工作

作者:练小燕 发布时间:2018-04-27
【字体:

  近期,为掌握全乡贫困户中劳动力数据情况,摸清贫困劳动力工作状况,黄坑乡全力开展建档立卡贫困劳动者摸底调查工作,为下一步做好就业帮扶,打赢脱贫攻坚战奠定坚实数据基础。

  一是多部门联合“开机”,强化数据信息收集工作。该乡民政、劳保、扶贫等部门业务人员通力合作,加强与各村对接,摸排乡内16至60周岁男性及16至55周岁女性劳动力状况,对各村的残疾户、无劳动力户等进行筛选,为做好调查工作提供数据支持。

  二是各村居上紧“发条”,加强入户调查摸排工作。该乡全体机关干部进村入户,逐户摸排,上门工作,全面调查贫困户劳动力状况,做到数据应全尽全,力求结果精准无误,为后期不走回头路提供行动支持。

  三是新媒体传达“指令”,增强纪律督查考核工作。该乡成立调查工作纪律督查小组,指导全乡工作纪律,每天通过乡微信群通报各村工作进展状况,对工作落后村居主要负责人进行约谈,强力推进工作落实,为摸底调查工作提供纪律保障。

× 关闭