|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县财政局:严把“四关”改善农贸市场建设

作者:李国彦 罗振华 张松辉 发布时间:2018-04-27 来源:县财政局
【字体:

  遂川县财政局抓住农贸市场建设改造民生项目申报的契机,严把“四关”,积极争取省级发展专项资金,用于改善遂川县农贸市场的软、硬件条件。

  一是严把项目支持对象关。项目支持的对象是在2017年至2018年5月底前建设改造完工并投入使用的农贸市场,并经过实地考察了解,选择符合申报条件的农贸市场进行申报。

  二是严把建设改造标准关。该局会同县有关部门对己建设改造的农贸市从硬件和软件两个方面进行实地核实,就人员配备、室内布局、治安消防等改造标准进行严格审查。

  三是严把财政资金使用关。项目建设单位在项目建设竣工后,由会计事务所或审计部门出具项目投资专项审计报告,经该局会同县有关部门组织实地验收合格后,按《项目资金管理办法》将项目补助资金拨付给项目建设单位。

  四是严把运行监督管理关。该局通过建立多部门联动的工作联系机制和督查推进机制,指导农贸市场建立建全各项制度,完善公共服务体系,严格加强日常监督和规范管理,积极开展项目实施的绩效评价。

× 关闭