|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

遂川召开纪念“五一口号”发布70周年研讨会

作者:县委统战部办公室 发布时间:2018-04-27
【字体:

  4月27日上午,中共遂川县委统战部牵头组织召开无党派知联会第二届一次常务理事会暨纪念“五一口号”发布70周年研讨会。县委常委、统战部长朱发,县人大常委会副主任、县无党派知联会会长兰九香,县政协副主席、县无党派知联会副会长罗时波、彭四香、叶华青等领导出席会议,与知联会常务理事们齐聚一堂,重温“五一口号”。

  研讨会上,县知联会长、副会长、常务理事们围绕“不忘合作初心,继续携手前进”这一主题,分享了响应“五一口号”与中共合作历史故事、光荣事迹等,并就如何发扬优良传统、如何“做党的好参谋、好帮手、好同事”,助推县域经济社会发展等建言献策。同时,大家一致认为,“五一口号”的发布,标志着各民主党派和无党派民主人士公开、自觉地接受中国共产党的领导,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的重要历史事件,是中国特色社会主义协商民主制度的奠基石,当前,要结合学习贯彻十九大精神,努力做好本职工作,为县域经济社会发展作出应有贡献。

  朱发在会中指出,70年前,中共中央“五一口号”的提出,开启了中国共产党与各民主党派、无党派人士团结合作的新征程,掀开了中国政党制度和民主政治发展的新篇章,对我国多党合作事业的发展有着重要意义,因此,要充分认识纪念中共中央发布“五一口号”的重大现实意义和深远历史意义,切实增强自身的历史使命感和责任感,准确把握中共中央发布“五一口号”的时代精神,巩固和发展爱国统一战线和多党合作事业,要进一步打牢合作共事的思想基础,坚定合作共事的政治意识,提升合作共事的层次水平,为全县经济社会发展不断贡献力量。

× 关闭