|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

高坪:“五力齐发”助力脱贫攻坚

作者:李馨 梁巍 发布时间:2018-05-07 来源:高坪镇
【字体:

  今年以来, 高坪镇凝聚多方力量,采取“五力齐发”的工作方式,强力推进脱贫攻坚工作。

  一是发挥党支部的引领力。各村党支部以“乡村振兴”战略为契机,紧紧围绕“抓好党建促脱贫”的目标,配齐配强村级党组织班子,调动党员积极性,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为打赢脱贫攻坚战打下坚实组织基础。

  二是发挥广大党员的示范力。积极发挥党员示范引领作用,主动加入帮扶工作队,经常与身边的贫困户沟通思想,带头发展产业,向贫困户传授致富经验,影响帮助贫困户,让贫困群众看到身边榜样的力量,带动贫困户致富,激发脱贫内生动力。

  三是发挥帮扶单位的带动力。帮扶单位紧盯贫困群众最紧迫最需要解决的问题,着力帮助贫困群众改善生产生活条件,解决具体困难和问题。联合医院开展送医送药活动、联系企业为贫困学生送爱心等一项项扶贫举措不胜枚举,形成了全镇脱贫攻坚的巨大合力。

  四是发挥帮扶干部的助推力。各帮扶干部下村入户帮助贫困户,因户施策,精准制定脱贫措施,精细规划增收手段,帮扶其发展长效机制产业,多渠道解决贫困群众存在的实际困难,真正把精准扶贫落到实处,确保所有贫困户如期脱贫致富。

  五是激发贫困户的内生动力。坚持把扶智扶志相结合,在激发贫困户脱贫内生动力上下功夫,不断创新帮扶模式,细化帮扶举措,强化贫困劳动力各项技能培训,进一步提高贫困群众脱贫致富本领,不断加快脱贫攻坚步伐。

  

 

× 关闭