|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

我县开展“庆五一”生态文明职工摄影采风活动

作者:方院新 陈建兰 发布时间:2018-05-07 来源:县林业局
【字体:

  为深入挖掘大美遂川森林生态美景,反映职工奋发有为、护林护绿的精神风貌,激发群众热爱自然、保护环境的生态文明意识,4月29日至30日,县总工会、县林业局、县摄影家协会、县职工摄影协会联合开展“庆五一”生态文明职工摄影采风活动。29日,采风活动分成2组,分别深入遂川北部林区的楠木林、天然阔叶林、五斗江国家湿地公园,和西部林区的罗霄山大峡谷国家森林公园、南方红豆杉林等地实地拍摄。

  县人大副主任、县总工会主席张学先出席了30日在县林业局举行采风活动摄影交流讲座,并指出摄影采风活动形式,丰富了职工业余文化生活,效果很好;同时肯定了我县职工摄影队伍建设卓有成效,培养了一批优秀的摄影爱好者和摄影宣传人才,摄影创作成果显著,诞生了一批精品力作,为宣传推介遂川、促进文化艺术事业、推进生态文明建设添加了助力。

  市摄影家协会常务理事、县摄影家协会主席周建强在讲座上分享了他的拍摄经验,对摄影感光度、光圈及快门速度三者间的关系进行了深入讲述,对生态风光摄影和此次采风创作的摄影作品进行了讲解点评,并和与会人员展开交流互动,现场气氛热烈。

× 关闭