|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

省交通运输厅调研组在我县调研

梁必康率组 谢海泉张智萍肖凌秋刘晚如等分别陪同

作者:罗健 曾根华 发布时间:2018-05-09 来源:今日遂川报
【字体:

  本报讯(罗健、曾根华)5月3日至4日,省交通运输厅副厅长梁必康率调研组在我县就交通运输支撑脱贫攻坚课题开展专题调研。市交通运输局局长谢海泉,县委书记张智萍,县长肖凌秋,县委副书记刘晚如,副县长谭月琴、罗敏强分别陪同调研。

  梁必康一行先后来到左安镇安全村、桃源村和大汾镇庄坑村和双嵊村实地调研,详细了解贫困村和深度贫困村的道路建设情况,并来到贫困户家中察看。

  座谈会上,梁必康对我县的交通运输工作给予高度评价和充分肯定,他指出,遂川地貌复杂,公路里程长,道路的施工难度和成本是非常大的。在这样困难的条件下交通工作依然能够取得很好的成绩,实属不易。特别是涉及到贫困群众脱贫致富的交通问题,遂川县委县政府是大力支持,快速推进,这值得点赞。下一步,希望遂川要结合自身工作实际,创新工作方式方法,更好地将交通运输支撑脱贫攻坚的作用发挥到最大,更多地惠及贫困群众。同时,省交通运输厅也会把大家的意见建议收集梳理好,认真研究,努力为遂川的脱贫攻坚工作贡献交通部门的一份力量。

  张智萍指出,自推进脱贫攻坚工作以来,县委县政府高度重视交通基础设施扶贫,在自身财力紧张的情况下,克服困难,快速推进乡村道路建设,有效打通了贫困群众脱贫致富的康庄大道。路通了不仅方便了群众的出行,更带动了经济的流通,贫困群众脱贫的信心也更足了。希望省交通运输厅在交通项目和资金上给予遂川更多地倾斜和帮助,切实为贫困群众脱贫创造条件。

  肖凌秋在座谈会上介绍了交通基础设施建设对于遂川脱贫摘帽、群众致富奔小康所起到的重要作用,并希望在省交通运输厅的大力支持和关心下,遂川的外部“大交通”、国省道、农村道路等交通状况可以得到有效改善,进一步为遂川的如期脱贫摘帽创造良好条件。

  刘晚如主持座谈会,谭月琴汇报了我县交通运输支撑脱贫攻坚工作的有关情况。

× 关闭