|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县安监局:遂川召开2018年危险化学品和烟花爆竹专项整治工作推进会

作者:李姝珍 发布时间:2018-05-09 来源:县安监局
【字体:

  为深入推进我县“10+1”专项整治工作,2018年5月8日上午,遂川县危险化学品和烟花爆竹专项整治工作推进会在县政府二楼会议室召开。县政府副县长吴国斌出席会议并作重要讲话,县安委办主任、县安监局局长和分管副局长出席会议。

  会上县安监局分管副局长总结了2017年遂川县危险化学品和烟花爆竹监管工作情况,对专项整治第一阶段的工作进行了小结,对存在的问题进行了分析,并部署了今年我县危险化学品和烟花爆竹整治下一阶段的具体工作。

  吴国斌就安全生产工作提出三点要求:一是要牢固树立“安全就是企业的生命”的意识;二是牢固树立“企业安全的主体责任”意识;三是牢固树立“防患于未然”的意识。会上,吴国斌副县长还与各企业负责人一起学习分享了海恩法则。

  县安监局局长在会上要求企业牢记三句话:安全生产无小事;主体责任在心头;管用、有效抓安全,并对推进专项整治第二阶段的工作提出了明确要求。

  遂川县危险化学品生产、经营、使用企业,中石化遂川分公司,中石油衙前加油站,各民营加油站,天禧烟花爆竹有限公司共计31家企业主要负责人参会。

× 关闭