|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

新江:农民喜获油菜助增收

作者:彭丹 发布时间:2018-05-14 来源:新江乡
【字体:

  近期,正是油菜收获的季节,新江乡田间地头随处可见

  农民们忙碌收割油菜的身影,老百姓的脸上洋溢着丰收的喜悦,农民抢抓收割的情景已成为一道亮丽的风景线。

  “俺家的一亩油菜地今年大丰收了,收了能榨一百多斤油,还能卖个好价钱!”新江村的王大姐高兴的说。

  据了解,去年冬季,新江乡为帮助百姓增收,根据实际情况,狠抓特色经济作物油菜生产。为鼓励农民利用冬闲田种植油菜,该乡认真落实上级惠农政策,由乡农技站向群众免费发放油菜籽,不断增加种植面积,同时,技术员定期对农户进行关于测土配方施肥、病虫害防治、田间管理等技术方面的服务指导,确保油菜高产稳产。

  据悉,该乡去年种植油菜面积达2000余亩,现已陆续进入收割期,平均每亩产三百斤左右油菜籽,能榨油大约一百斤至一百五十斤左右,按菜籽油市场价每斤十七元估价,今年每户群众至少能增加一千七百元的收益。

× 关闭