|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

我县认真组织收听收看全省作风建设工作视频会

姚九华张智萍肖凌秋刘晚如刘路生等收听收看

作者:罗健 徐镇镇 李婷 发布时间:2018-05-16 来源:今日遂川报
【字体:

  

 视频会现场

 

  本报讯(罗健、徐镇镇、李婷)5月10日,全省作风建设工作视频会召开。市委第四巡察组组长姚九华,县委书记张智萍,县长肖凌秋,县委副书记刘晚如,县政协主席刘路生,县委常委张鹏华、刘大春、柯柏云、朱发、古秋云、杨亮、周日红及在家的县四套班子其他领导,县人武部政委,法检“两长”,在遂川分会场集中收听收看视频会。

  会议指出,要深刻认识加强作风建设的重要性紧迫性,提高政治站位、强化政治担当,切实增强作风建设的自觉性、坚定性,一起动手来一次作风问题“大起底”“大扫除”,以过硬作风把大家紧紧凝聚在一起,把习近平总书记为我们擘画的蓝图一步步变成美好现实。加强作风建设是时代命题、发展所需、人民期盼。我们要坚持目标导向、问题导向、效果导向,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,驰而不息,久久为功,坚决清除作风积弊,大力弘扬新风正气,用担当和实干把各项工作做得更好,奋力谱写决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西新篇章。

  视频会议结束后,根据安排,我县分成4个小组展开讨论。

  讨论会上,张智萍就加强作风建设指出,大家要敢于担当,要勇于冲破思想观念的障碍和利益固化的藩篱,不为个人的地位、利益、名誉患得患失,在重点领域改革上大胆试、大胆闯,以改革创新指数换取社会发展指数,用干部努力工作的辛苦指数赢得群众的幸福指数。要能够担当,把学习作为提高担当能力的第一需要,建立完善“终身学习”制度,既要向书本学,更要向实践学、向群众学,自觉到复杂环境、基层一线锤炼作风、积累经验、增长才干。要善于担当,担当不是乱担当、乱作为,而是在尊重客观规律、尊重人民群众意愿,求真务实基础上的敢作为、真作为。要“敢作为”,就是要拉高标杆,树立精品意识,争创一流水平。要“重清廉”。要持续加大反“四风”力度,保持清正廉洁的形象。要牢固树立正确的人生观、价值观,永葆共产党员的政治本色,强化公仆意识。

  张智萍指出,一个单位风气正不正,关键在于这个单位的领导干部特别是主要领导的群众观念强不强、作风好不好。正己才能正人,领导干部抓作风建设,不能只是往下抓,还要往内抓,往自己身上抓,要求别人做到的自己先做到,要求别人不做的自己坚决不做。如果领导干部把规定当成“手电筒”,只照别人;把要求变成“口头禅”,光说不练,那么改进作风就会变成“作风秀”,谈不上真转实改。各级领导干部特别是“一把手”必须以身作则、率先垂范,带好头、以此形成上行下效的正能量,以模范行为带出一支好队伍、一个好风气。

  肖凌秋在讨论会上指出,大家的发言,既结合了会议的精神,又充分联系自身实际,很有针对性。就抓好作风建设,肖凌秋指出,思想认识要到位,广大党员干部在思想上要始终与党中央、省市保持高度一致,加强作风建设,传承红色基因;要以问题为导向,善于查找自身问题,分析问题根源,突出抓好作风问题整改;要多深入实际、深入基层、深入群众,认真倾听和采纳广大群众的意见建议,真正做到为民服务,为民办事。领导干部要当好作风建设的模范,以身作则,带动形成本单位本部门的作风建设新气象。基层干部要学会融会贯通,提倡讲实话办实事,反对“怕”“慢”“假”,力戒“庸”“散”等作风突出问题。要加强学习,提高素质,切实增强干部工作的操作力和执行力。要坚持正确的用人导向,积极推荐德才兼备、以德为先的干部,推荐依法行政、依规办事、政绩突出的干部,推荐敢于担当,善谋实干的干部,真正让那些想干事、能干事、敢担当、作风实的好干部有机会、有平台。

× 关闭