|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

我县召开脱贫攻坚“夏季整改”行动动员会

张智萍肖凌秋刘晚如刘路生等出席会议

作者:张春林 肖昉 发布时间:2018-05-16 来源:今日遂川报
【字体:

  本报讯(张春林、肖昉)5月11日,全县脱贫攻坚“夏季整改”行动动员会议召开,县委书记张智萍,县长肖凌秋,县委副书记刘晚如,县政协主席刘路生,县委常委张鹏华、柯柏云、朱发、古秋云、周日红及在家的县四套班子其他领导,县人武部政委,法检“两长”,县公安局政委出席会议。

  张智萍在讲话中指出,对这次夏季整改工作,各单位、各部门思想上要保持足够的重视,行动上要坚决迅速的落实,政策上要精准的领悟执行。针对脱贫攻坚过程中新出现的问题要及时纠正,补齐脱贫攻坚短板和不足。要认真开展好脱贫攻坚“夏季整改”行动大排查,各单位必须重视加认真地开展好这项工作,在今后各级督查检查中发现因入户调查不认真,存在瞒报、漏报情况的,将进行倒查追责。张智萍对危旧土坯房拆除、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等几项工作进行了详细部署。张智萍要求,危旧土坯房的拆除工作要把握时间节点,精细有序推进,做到安全拆旧;产业扶贫工作要摸清底数,打通利益联结机制,从县乡村三个层面,建立一定数量的产业扶贫示范基地;教育扶贫中建档立卡贫困学生异地就读有关资助的政策落实情况,各乡镇各单位要做到“底数清楚、不重不漏、补助到位、证据齐全”;关于健康扶贫中建档立卡贫困患者住院费用未补偿到90%的问题,要把政策是否享受的情况摸清楚,要开展“假借贫困户名义骗保问题整治行动”,同时出台一整套规范贫困户住院补偿制度,规范防止问题再次发生。

  张智萍还就抓好中央环保督导存在问题的整改、经济运行调度以及重点项目建设等工作作了部署。

  肖凌秋主持会议,并就开展脱贫攻坚“夏季整改”行动提出要求。整改行动既要抓紧推进,也要把握节奏。要在思想上高度重视,认识上高度统一,行动上高度自觉。整改行动既要对症下药,也要举一反三。要突出七个聚焦,对照“两不愁三保障”的标准,一项一项进行排查,实行台账管理、办结销号。整改行动既要压实责任,也要上下一心。各乡镇、责任单位要按照“落实谁的任务谁负责、谁掉链子谁担责”的原则,强化责任意识,勇于担当作为,全面推进整改工作。要坚持扶贫与“扶志、扶智、扶勤、扶德”并举,充分调动贫困群众的自主性、积极性、创造性,在全县形成干部群众上下一心求胜利的脱贫攻坚强大合力。

  刘晚如传达了全省扶贫办主任会议精神,通报了扶贫有关政策并部署了夏季整改行动工作。

  周日红部署了安居工程有关工作。

  谭月琴布置了“夏季整改”行动大排查有关工作。

× 关闭