|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县农业局:杨梅红了果农乐

作者:李志强 发布时间:2018-05-28 来源:县农业局
【字体:

  杨梅红了,农民袋子鼓了。“随着这几天杨梅的上市,来果园采摘的游客络绎不绝,生意火爆呀。”遂川安下果农李树根喜悦之情溢于言表。

  在安下团结坪李树根果园里,鲜红的杨梅挂满枝头,组团前来采摘杨梅的既有经常光顾的“熟脸”,也有从外县慕名而来的“新客”。果园里,游客们各显神通,十八般武艺齐上阵。李树根告诉我们,像这样火爆的场景已经持续好几天了。

  进入杨梅采摘季以来,该县各大果园经常游人如织,周未“自驾游”俨然成了杨梅采摘和销售的主力军。“按照进园采摘每斤12元的话,今年杨梅这个收益也是比较乐观的。”在采摘间隙,李树根与我们算了一笔杨梅的“经济账”。据了解,该县杨梅种植面积达300余亩,其中贫困户种植80余亩。

× 关闭