|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县狗牯脑茶文化传承中心:全国茶艺高手江西婺源过招,我县狗牯脑茶文化传承中心茶艺表演队表演获专家评委好评

作者:文雪芹、黄倩如 发布时间:2018-05-31 来源:县狗牯脑茶文化传承中心
【字体:

  

IMG_2558.JPG

 

  5月29日,2018年第二届中国(南昌)国际茶业博览会茶艺竞技暨首届“婺源绿茶杯”茶艺技能表演大赛在江西婺源举行。县狗牯脑茶文化传承中心茶艺表演队带来的茶艺表演《龙泉茶韵》和《老表茶》,以素雅的服饰,别致的茶具,精湛的技艺,完美展现了“茶”与“艺”的韵味融合,展示了茶艺的优雅、茶文化的悠久历史,获得在场专家评委一致好评。

  本次比赛吸引了来自江西、湖南、福建等全国各地的17支队伍共计90余人参加,每组参赛队伍表演时间不超过15分钟,通过一整套泡茶技艺的展示,用艺术的手法表现茶的冲泡过程,以展示茶的色、香、味、形最佳品质为目的,强调技能的发挥。

  县狗牯脑茶文化传承中心茶艺表演队高度重视此次比赛,精心组织,策划安排。赛后茶艺师郭玲还接受了记者的专访,她表示,这是一次非常难得的学习机会,能与全国各地的茶艺高手过招,在展现自身茶艺技能的同时,也可以汲取其他优秀茶艺师的特长、优点,受益匪浅。

× 关闭