|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页> 公众参与 > 民意征集 > 意见征集 > 正文

遂川县汤湖镇平溪电站工程项目环境影响评价第二次公示

遂川县人民政府网     2018-06-04 33:39    来源:
【字体:

  环境保护是我国的一项基本国策,根据国家有关法律法规,公民有权对建设项目的环境保护问题发表自己的见解或意见。现在针对“遂川县汤湖镇平溪电站项目”建设期间和建成后对周边环境造成的影响征求您的意见。

  一、项目概况

  遂川县汤湖镇平溪电站工程项目选址在遂川县汤湖镇横圳村境内,位于遂川江支流左溪河的上游河段。本水电站设计为径流式电站,总装机1200kw,装机3台×400kw,多年平均发电量可达376万kwh,电站建成并入遂川县电网,在电力系统中基荷运行。项目估算总投资为798.89万元。

  二、环境影响概述

  水电站环境影响主要包括:水库蓄水淹没及工程占地导致部分土地资源变化和地表植被的影响;水电站对工程所在河段及其下游河段的水文情势、水体水质、水生生态等的影响;水电站设备产生的噪声对周边环境的影响;水电站设备维护和工作人员产生的固体废物的影响。

  三、环境保护措施概述

  水电站环境保护措施主要包括:临时占地区进行植被恢复或复垦;对受影响的水生生态进行增殖补偿;水电站产生生活污水设置专门的污水治理设施进行处理达标排放;水电站运行过程中产生的废油经收集后交有危险废物资质单位进行处置;对水电站产生噪声设备实施隔声、减震、消声等措施;水电站设备维护和工作人员产生的固体废物进行分类收集、分类处置。

  四、环境影响评价结论

  本项目符合国家、地方的相关产业政策,选址合理,同时与相关环境功能区划具有很好的符合性,各类污染物经本评价提出的污染防治措施治理后均可达标排放,污染防治措施可行,建成后保证污染防治资金落实到位,保证污染治理工程与主体工程实施“三同时”,则本项目对周围环境不会产生明显的不利影响。从环境保护角度分析,本项目的建设是可行的。

  五、查阅环境影响报告及信息的方式和期限

  公众可通过打电话、写信、发传真或邮件的方式向建设单位或环评单位索取项目环境影响报告及相关信息。

  截止日期为本次公示日期开始的10个工作日。

  六、征求公众意见的主要事项

  包括当地环境质量状况、项目对当地经济建设的影响、工程建设和运行对周围环境的影响程度、项目环境保护措施是否可行、项目选址合理性及对工程建设所持态度等公众关心的问题。

  七、建设单位和评价单位的联系方式

  建设单位:遂川县汤湖镇平溪电站

  联系人:蒋总;联系电话:13576810133;

  邮箱:13576810133@139.com

  环评单位:中环华诚(厦门)环保科技有限公司

  地址:福建省厦门市湖滨南路619号富山花园F幢SOHO写字楼1518号

  联系人:林工

  联系方式:18059360305

  电子信箱:569151673@qq.com

  欢迎公众积极参与本项目的环境影响评价工作,特此公告。

  遂川县汤湖镇平溪电站

  2018年5月15日

评论:
   验证码:  
× 关闭