|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县市监局:“四个加强”全力保障中高考食品安全

作者:古剑锋 发布时间:2018-06-05 来源:县市监局
【字体:

  2018年中高考即将来临,为确保广大考生的饮食安全,助力中高考顺利进行,遂川县缜密部署,“四个加强”全面吹响保障中高考食品安全的“冲锋号”。

  一是加强组织部署。成立了工作领导小组,并于5月30日召开了中高考食品安全保障工作专门会议,要求各责任单位高度重视,并讯速开展中高考专项工作,务必确保考生饮食安全。

  二是加强宣传引导。积极主动与教育部门联系,及时掌握考点设立、考生食宿等相关信息,强化承接考生就餐服务单位从业人员的食品安全责任,同时,开展各种宣传咨询活动,向学生和家长宣传食品安全常识,引导考生合理膳食,不吃垃圾食品,避免在路边餐饮摊点用餐,切实提高考生及家长的食品安全意识。

  三是加强监督检查。以各考点和考生食宿点为中心,辐射性的开展餐饮食品安全大检查,重点督促各经营单位做好环境卫生的整治,从业人员持有效健康证上岗,各项食品安全制度的贯彻落实等,对发现的突出问题,如售假冒伪劣食品、“三无”食品、过期食品等违法违规行为,依法从重处罚。

  四是加强驻点值守。中高考期间,分派7个监管小组,分别对遂川中学食堂、龙泉大酒店、芙蓉美食城等22家承接考生食宿的接待单位开展驻点式、全天候值守监管,重点审查每日菜单、原材料供应等,督促和规范操作流程、食品留样,尽量避免凉菜供应,同时做好应急预案,确保本次中高考胜利进行。

× 关闭