|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

县委中心组召开《红色家书》专题学习会

张智萍肖凌秋陈道萍刘路生等出席

作者:张春林 李婷 发布时间:2018-06-06 来源:今日遂川报
【字体:

  

   专题学习会现场

 

  本报讯(张春林、李婷)5月30日下午,县委中心组召开《红色家书》专题学习会。县委书记张智萍,县长肖凌秋,县人大常委会主任陈道萍,县政协主席刘路生,县委常委刘大春、吴培云、柯柏云、朱发、古秋云、周日红以及在家的县四套班子其他领导,县人武部政委,县法检“两长”出席会议。

  张智萍主持学习会并讲话,她指出,开展《红色家书》专题学习会,是落实省委书记、省长刘奇同志关于党员干部“读红色家书、做红色传人”指示精神的具体行动,是弘扬跨越时空的井冈山精神走在前列的重要举措。这些红色书信充满着信仰的力量、绽放着人性的光辉、饱含着家国情怀。读这些家书,时而让人激情澎湃,时而让人感慨万千,时而又让人热泪盈眶,句句让人动容,封封令人震撼:第一令人震撼的是革命先烈对主义的坚定信仰;第二令人震撼的是革命先烈对组织的绝对忠诚;第三令人震撼的是革命先烈对事业的无私奉献。张智萍要求,今天,我们在这里学习《红色家书》,就是要充分汲取《红色家书》中的精神营养,把对革命先烈的无限尊崇和怀念化作实际工作的动力,推动工作迈上新台阶。会后,县委理论中心组的各位领导都要进一步认真阅读《红色家书》,对照工作情况仔细查摆差距,既读又悟撰写好心得体会。

  学习会上,柯柏云,康文财,彭水生,李婵媛,卢和平,郭勉飞分别围绕《红色家书》谈了心得体会。

  来自县融媒体中心和遂川中学的4位同志分别在学习会上诵读了4篇革命烈士的家书。 

× 关闭