|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

苑建华一行来我县调研被征地农民养老保险工作

作者:彭晁安 胡春林 谢茵茵 发布时间:2018-06-08 来源:县人大办
【字体:

  6月6日,市人大常委会副主任苑建华率领调研组一行,到我县开展全市被征地农民养老保险工作情况专题调研。县委书记张智萍,县人大常委会主任陈道萍,县委常委、县政府常务副县长古秋云,县人大常委会副主任李晓东等领导分别陪同。

  调研座谈会上,在认真听取县政府以及县人社、财政、农业、公安、国土等相关部门工作汇报和群众代表发言后,苑建华充分肯定了我县在被征地农民养老保险工作中取得的成绩,并对进一步做好该项工作提出了几点要求。她指出:各部门要高度重视,进一步加大工作力度,把这项工作作为一项重大的民生工程来抓,通过加大宣传力度,把政策宣传到位,让群众了解政策、掌握政策,推进养老扩面,从而提高被征地农民自愿参保率;要建立完善的财政保障制度,确保被征地农民养老保险基金的规范管理,制定财政对被征地农民的相关补偿办法及配套机制,进一步规范基金管理流程,确保基金安全;要加强被征地农民养老保险机构队伍建设,确定专职人员并加强业务培训,提升养老保险管理人员的创新服务意识和办事效率。

  调研组一行还实地察看县人社局及服务大厅,并走访了泉江镇安下村部分领取养老保险的被征地农民。

× 关闭