|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

黄坑:全力做好当前强降雨防范应对

作者:张克飞 发布时间:2018-06-08 来源:黄坑乡
【字体:

  为确保当前强降雨天气下辖区群众生命财产安全,积极应对当前持续强降雨过程,近日,黄坑乡党委政府高度重视,早动员、早部署、早防范,全力做好防范应对措施。

  该乡召开会议,紧急安排部署当前防汛工作,要求乡村干部要高度重视此次强降雨天气影响,进一步提高认识,明确责任,落实措施,确保认识到位、人员到位、职责到位;密切关注雨情、水情、汛情变化情况,加强河流水位、流量的监测预报,及时按程序报送相关信息。对辖区范围内的山塘水库、地质灾害隐患点、河流两岸、交通沿线及在建工程项目等重点部位、重点区域落实具体责任人,安排专人定点巡查;加强值班值守,严格落实24小时专人值班、领导带班和“零报告”制度,保持24小时通讯畅通,值班人员要加强与隐患点监测责任人的联系。

  此外,做好应急处置各项准备工作,一旦出现暴雨灾害性天气,必要时立即启动应急预案,做好群众的转移安置,全力保障人民群众生命财产安全。

× 关闭