|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

遂川交通:高考陪伴左右 风雨温暖前行

作者:邝飚 发布时间:2018-06-08 来源:县交通运输局运管所
【字体:

  6月7日早上八点,在遂川中学考点门口,“安心考试,今天雨大,考完之后我在场外等你”,这不是父母对子女的对话,而是遂川县出租车司机彭雪峰向考生小郭说明等会接他回家的叮嘱。

  今年的高考恰逢暴雨,为了保证学子不被雨淋,顺利到达考场,遂川县交通运输行业继续组织出租车、公交车、驾校等企业联合开展爱心送考活动。

  为确保此次活动的顺利开展,县运管所在5月底,对参加考生接送的车辆和驾驶员开展了全面的安全检查和资质查验,确保车辆安全技术状况良好,驾驶员身体素质技术过关。“选最好的车,选最好的驾驶员”。确定由该县长运、南方客运、金腾客运落实集中包车接送,并配备机动运力确保万无一失。由县出租车、公交车、驾校等企业车辆开展爱心送考。

  据悉,这是遂川县交通运输行业组织此项活动的第7个年头,分类分工协调合作。车辆从开始的15辆“党员示范车”发展到现在的由65辆出租车,20辆教练车,15辆公交车和30余辆大巴车组成的爱心车队。并分有集中接送车,单个接送车,家长休息车等多个类型。

× 关闭