|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

团市委在五斗江乡开展“6.7”洪灾捐赠活动

作者:王荣祥 发布时间:2018-06-10 来源:五斗江乡
【字体:

  一方有难,八方支援。6月9日,团市委副书记肖莺华带领团市委、市青联、青企协一行来到受灾严重的五斗江乡,为灾区群众送来一批大米、矿泉水、方便面等价值20万元的救灾物资。

  6月7日,五斗江乡遭遇百年一遇的特大暴雨,引发洪水来袭。该乡数百栋民房倒塌、多处道路、桥梁、河堤冲毁、农田大面积被淹、通讯电力一度中断,造成直接经济损失达8000余万元。

  为了帮助灾区群众早日渡过难关、重建家园,由团市委、市青联、青企协组建的抗洪救灾青年突击队,不畏艰险、雪中送炭,为灾区林农带来了最急需的赈灾物资。大家已经顾不上长时间的舟车劳顿,纷纷打起精神,以最快速度,将全部物资移交给五斗江乡政府,并和现场工作人员一起将全部物资搬运到到救灾储备仓库里。在简单的捐赠仪式之后,肖莺华一行来到五斗江村、红军桥社区查看了受灾情况和灾后重建情况。他对乡党委、政府及时有力的救援重建工作给予了充分肯定。他表示洪水无情,明天有爱,并呼吁社会各界人士共同为受灾群众加油、助力。他希望,受灾群众自力更生,树立信心,积极开展灾后生产自救,努力把损失降到最低,共度难关,早日走出阴霾,重建美好家园。

× 关闭