|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

衙前:灾后重建工作有序推进

作者:张宇清 发布时间:2018-06-11 来源:衙前镇
【字体:

  “艾云尼”台风带来的强降雨过后,为争取在最短的时间内帮助人民群众恢复生产生活。10日上午,衙前镇召开抗洪救灾和灾后重建工作会,县委副书记刘晚如、县公安局副局长罗晓凌参加会议,会议通报了衙前镇“6.7”洪灾有关情况,并对灾后重建工作工作进行安排部署,会议要求全体镇、村(居)干部立刻行动起来,进村入户,做好宣传发动和安抚工作,再次对各地的灾情进行重新核查,严防次生灾害发生,将人民群众的生命财产安全放在第一位。目前,衙前镇灾后恢复工作井然有序。

  一是在供电方面,组织电力部门及时对损坏的供电设施进行抢修,保障村民安全用电;二是在道路方面,对省道、县道、村道、塌方路段马上进行清障、保洁,确保道路畅通,保障群众安全出行;三是在卫生方面,组织医务人员对受灾群众进行洪涝灾害卫生防病知识宣传,同时对圩镇街道、学校、商铺等人口密集处进行消毒;四是在人员安置方面,紧急在衙前村村委会、衙前镇敬老院设立2处受灾群众临时安置点,为受灾群众提供卫生、安全的临时住所;五是宣传发动方面,镇、村党员干部带头,发动群众不等不靠、自力更生做好灾后重建工作。

× 关闭