政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 投资旅游 > 投资遂川 > 投资政策

遂川县投资兴业优惠办法补充条款

作者:sc_swj     时间:2018-06-12 10:00:57      字体大小:放大 正常 缩小

  为进一步扶持中小型企业发展,经县委、县政府研究同意,现对《遂川县投资兴业优惠办法》(遂办字〔2016〕124 号)文件中有关扶持办法作如下修改补充。

  1.固定资产投资在2000万元以上的企业,从投产年度起,年实缴增值税达30万元(含)以上,且亩均税收达3万元以上,前三年按以下办法扶持,后两年减半扶持:

  (1)年实缴增值税在30万元-100万元(含)的部分,扶持增值税县级留成部分的28%;

  (2)年实缴增值税在100万元-200万元(含)的部分,扶持增值税县级留成部分的33%;

  (3)年实缴增值税在200万元-1000万元(含)的部分,扶持增值税县级留成部分的45%;

  年实缴增值税在1000万元以上的部分,按原标准(遂办字〔2016〕124 号文件精神)执行。

  2.固定资产投资在2000万元以上的原已纳税企业,优惠政策已到期的,年实缴增值税比上年度增加达30万元(含)以上,且亩均税收达3万元以上,按以下办法扶持:

  (1)年实缴增值税比上年度增加30万元-100万元(含)的部分,扶持增值税县级留成部分的28%;

  (2)年实缴增值税比上年度增加100万元-200万元(含)的部分,扶持增值税县级留成部分的33%;

  (3)年实缴增值税比上年度增加200万元-1000万元(含)的部分,扶持增值税县级留成部分的45%;

  (4)年实缴增值税比上年度增加1000万元-2000万元(含)的部分,扶持增值税县级留成部分的50%。

  (5)年实缴增值税比上年度增加2000万元-3000万元(含)的部分,扶持增值税县级留成部分的60%。

  (6)年实缴增值税比上年度增加3000万元-4000万元(含)的部分,扶持增值税县级留成部分的70%。

  (7)年实缴增值税比上年度增加4000万元-5000万元(含)的部分,扶持增值税县级留成部分的80%。

  (8)年实缴增值税比上年度增加5000万元以上的部分,扶持增值税县级留成部分的90%。

  3.固定资产投资2000万元以上,年实缴增值税达30万元(含)以上,且亩均税收达3万元以上的高新技术企业(须以遂川注册的企业为主体,经省级以上有关部门认定),从正式投产年度起,前三年按以下办法扶持,后两年减半扶持:

  (1)年实缴增值税在30万元-100万元(含)的部分,扶持增值税县级留成部分的28%;

  (2)年实缴增值税在100万元-200万元(含)的部分,扶持增值税县级留成部分的33%;

  (3)年实缴增值税在200万元-500万元(含)的部分,扶持增值税县级留成部分的45%;

  (4)年实缴增值税在500万元以上的部分按遂办字〔2016〕124号文件执行。

  4.返乡创业企业若购地或购买厂房的,固定资产投资在2000万元以上,租赁厂房固定资产投资在500万元以上的新纳税企业,从投产年度起,年实缴增值税达10万元(含)以上,且亩均税收达3万元以上,自租赁(供地或购买厂房)之日起四年内,按以下办法扶持:

  (1)年缴增值税在10-30万元(含)的部分,扶持增值税县级留成部分的25%;

  (2)年缴增值税30-2000万元(含)的部分,扶持增值税县级留成部分的50%;

  (3)年实缴增值税在2000万元-3000万元(含)的部分,扶持增值税县级留成部分的60%;

  (4)年实缴增值税在3000万元-4000万元(含)的部分,扶持增值税县级留成部分的70%;

  (5)年实缴增值税在4000万元-5000万元(含)的部分,扶持增值税县级留成部分的80%;

  (6)年实缴增值税在5000万元以上的部分,扶持增值税县级留成部分的90%。

  5.符合上述条件(第4条)的返乡创业高新技术企业(须以遂川注册的企业为主体,经省级以上有关部门认定),从正式投产年度起,年实缴增值税达30万元(含)以上,自租赁(供地或购买厂房)之日起四年内,按以下办法扶持:

  (1)年实缴增值税在30万元-1000 万元(含)的部分, 扶持增值税县级留成部分的 50%;

  (2)年实缴增值税在1000万元-2000万元(含)的部分, 扶持增值税县级留成部分的 60%;

  (3)年实缴增值税在2000万元-3000万元(含)的部分, 扶持增值税县级留成部分的 70%;

  (4)年实缴增值税在3000万元-4000万元(含)的部分, 扶持增值税县级留成部分的 80%。

  (5)年实缴增值税在4000万元以上的部分,扶持增值 税县级留成部分的 90%。

  6.设立引进拟上市企业中介奖。中介组织(单位或个人)促成拟在沪深A股上市、已进入辅导或申报环节的企业将注册地迁入我县的,在企业办理完结工商注册、承诺上市后3年内不变更注册地并签订相关协议后,年实缴税收达500万元以上的当年,按企业实缴税收的1%一次性奖励中介组织(个人奖励上限为20万元,单位奖励上限为100万元);如促成迁入的企业为新三版挂牌企业,按企业当年实缴税收的0.5%一次性奖励中介组织(个人奖励上限为5万元,单位奖励上限为20万元)。以遂川为注册地的企业在沪深A股正式上市后,一次性奖励中介组织(个人奖励30万元,单位奖励200万元),单位和个人不重复奖励。

  7.对第十九条“鼓励外资企业增加注册资本金,对注册资本金全部进满后增资的,增资部分按每进资1美元,县财政给予0.15元人民币奖励”。调整为:鼓励引进外资企业,对新引进和增加注册资本金的外资企业,每现汇进资1美元,县财政给予0.15元人民币奖励。

  8.本补充条款自公布之日起施行,未尽事宜由县开放型经济工作领导小组负责解释。本补充条款下发后,与国家新出台的法律、法规不一致的,遵照国家新颁布的法律、法规执行。

  中共遂川县委办公室                2017年6月22日印发

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?