|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

双桥:扎实做好灾后重建工作

作者:曾卉 发布时间:2018-06-12 来源:双桥乡
【字体:

  受四号台风“艾云尼”影响双桥乡接连遭受特大暴雨洪灾,全乡上下积极应对,取得了防汛抗灾的初步胜利。为保障灾后人民群众安居乐业,乡党委政府及时做出紧急部署,要求各村发扬连续作战的精神,坚持防汛抗灾和灾后重建两手抓,把灾后重建、恢复生产与精准扶贫结合起来,统筹推进,尽快恢复水、电、路等基础设施。

  截止6月11日下午,双桥乡灾后重建工作正有序开展。目前,已安排挖机等大型机械对受灾严重的道路和河堤进行清障和修复工作、对半损毁的房屋进行拆除,防止行人受伤。组织人员对受淹严重的居民区饮用水源、周边环境进行消毒,切实保障群众的身体健康,确保大灾之后无大疫。在受损严重的道路和河堤附近设置安全警示牌,保障周边群众安全。同时,村内党员们纷纷自发成立巡逻队,主动协助乡村干部值守在一线,维护秩序、安抚群众情绪,让灾后重建工作开展更为有序。

 

× 关闭