|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

张智萍在一线指导抗洪救灾工作

刘晚如等分别陪同

作者:张春林 发布时间:2018-06-13 来源:今日遂川报
【字体:

  本报讯(张春林)6月9日,县委书记张智萍来到堆子前、五斗江、新江、双桥、衙前等受灾乡镇,视察指导抗洪救灾工作。县委副书记刘晚如,县委常委、组织部长柯柏云,副县长谭月琴、罗敏强分别陪同。

  张智萍一路走、一路看、一路听,了解各地水毁公路、受损基础设施和产业、受损房屋、山体滑坡等地质灾害以及受灾群众的生产生活等情况,走访慰问坚持在一线抗洪救灾的广大干部群众。

  这次发生的特大暴雨导致堆子前镇和衙前镇的圩镇、街道全部被淹,特别是衙前镇,镇机关浸水达1.7米深,圩镇商铺和民房浸水也超过1米深,损失很大。张智萍走上街头,和正在清理淤泥的干部、群众亲切握手,对大家的辛勤劳动表示感谢,要求两个乡镇要进一步加大环境清理工作力度,尽早恢复干净整洁的圩镇面貌。要尽快开展灾后统计工作,详细了解群众的损失情况。

  大暴雨导致五斗江乡三和村道路塌方、路基冲毁,双桥乡湾洲大桥垮塌,给当地群众出行造成不便。在察看灾情后,张智萍指出,当务之急是要确保人民群众的生命安全,在这个前提下,稳步开展基础设施修复工作,方便群众日常生活。

  在新江乡横石村、双桥乡东垓村、五斗江乡五斗江村,张智萍实地察看了各地农业和产业的受损情况,张智萍要求,各地要出台措施,在洪水退去后,马上着手帮助群众恢复生产。

  调研过程中,张智萍对各乡镇在抗洪救灾中所做的工作表示肯定,她指出,各乡镇各部门要坚决贯彻以人民为中心的理念,把老百姓的生命、财产安全放在第一位,继续保持高度警惕、继续严防死守,把各项责任制落实到位。当前洪水已逐渐退去,各地要着手开展灾后自救、重建工作,交通、民政、扶贫、供电、通讯、卫计等部门要同步跟进,切实做好交通基础设施、安全住房、供水供电、网络通讯、灾后防疫等工作,尽快恢复受灾群众的生产生活,确保夺取防汛救灾工作的全面胜利。

× 关闭