|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

肖凌秋在灾区乡镇指导灾后恢复重建工作

作者:罗健 梁金燕 发布时间:2018-06-13 来源:今日遂川报
【字体:

  本报讯(罗健、梁金燕)6月11日,县长肖凌秋先后来到双桥乡、衙前镇、雩田镇现场指导灾后恢复重建工作,走访慰问了坚守在救灾一线的广大干部群众。县委常委、农工部长周日红,副县长谭月琴,副县长、县公安局长罗敏强分别陪同。

  这次暴雨导致双桥乡主要的出行通道湾洲大桥冲毁,光伏扶贫电站部分损毁,大面积农田被淹。肖凌秋指出,交通部门要尽快启动新桥的设计建设,在原址的基础上进一步优化。要整合资金政策,做好倒房户的房屋新建,房屋新建要做好规划,控制面积和层高,注重房屋安全质量。

  这次洪灾,导致衙前镇自来水管断裂,群众用水困难。在镇政府,肖凌秋现场办公,要求县水利局尽快组织人员抢修受损管线,县自来水公司要尽快解决群众的临时用水问题,确保受灾群众早日用上洁净安全的自来水。

  在雩田镇田心村,肖凌秋指出,要做好堤坝薄弱地段的除险加固,精心培养一支在灾害发生后可以及时参与抢险救灾的队伍。

  调研中,肖凌秋指出,这次暴雨洪灾历史罕见,由于各乡镇防范严密、预警及时、撤离迅速、管控到位,整个过程我县未出现人员伤亡,这是非常不容易的。下一步灾后重建工作,各乡镇各部门要主动靠前服务,积极引导受灾群众开展自救自建。要增派人员和设备,尽快抢通恢复正常的通水、通电、通讯、通路;要保障好受灾群众的基本生活,特别是倒房户的安居问题,调配好救灾物资;要认真做好灾区的卫生消毒消杀工作,确保大灾之后无疫情发生;要做好受淹农作物的抢救恢复工作,加强技术指导;要提高警惕,杜绝麻痹大意思想,加强巡查,确保我县灾区群众生产生活早日恢复正常。

× 关闭