|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县市监局:积极开展灾后食品安全大检查

作者:古剑锋 发布时间:2018-06-14 来源:县市监局
【字体:

  近日,受4号台风“艾云尼”影响,我县连降暴雨,河水暴涨,山洪肆虐,致多地圩镇、村庄受淹,灾情严重,为确保广大人民群众的食品安全,县市监局高度重视,讯速开展灾后食安全检查工作。

  此次检查主要以受灾圩镇为重点区域,一是检查食品经营户的商品受灾情况,发现受淋、受潮、受浸及变质食品就地封存、及时处理,同时提示商户要严格落实食品安全制度,杜绝因灾被雨水侵泡或受潮变质的食品上架销售。二是对受灾地区的餐饮行业进行全面检查,严格查处餐饮单位使用来源不明或不合格畜禽产品加工食品等行为,防止灾后病死畜禽进入餐桌。

  截止目前,该局共出动执法人员600余人次,检查食品经营户、餐饮单位共计300余户,处理受淹食品1800余公斤,对发现的问题全部整改到位,确实有效地维护了灾区市场的食品安全。

× 关闭