|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

遂川县人寿财险“快理赔”获点赞

作者:王夏华 发布时间:2018-06-14
【字体:

  从出险报案到结案赔付,前后不到48小时,14.04万元的赔付金就到账了。洪灾过后仅一天,遂川县原能光伏有限公司的工作人员纷纷为中国人寿财险有限公司遂川分公司的“快理赔”点赞。

  据了解,被保险人遂川县原能光伏有限公司于2017年在中国人寿财险遂川支公司投保1份财产综合险保单,为低缴费、高保障的保障型险种,保险金额共计五千余万元。

  今年6月7日至9日,我县连降暴雨,多数乡镇发生洪涝灾害。遂川县原能光伏有限公司在枚江镇瑶溪村建设的光伏扶贫电站灾情严重,据统计,洪水共造成该电站光伏板受损5.9KW,支架受员60米,线缆受损100米,逆变器受损66台,汇流箱受损17台。中国人寿财险遂川支公司接到报案后立即核实其保单信息,随后一边指导原能公司搜集索赔申请资料,一边立即对事故进行核实。6月12日上午,洪水退去后,中国人寿财险江西省分公司理赔部派出工作人员和专家,前往现场进行认真仔细的灾后定损查勘工作。6月13日15时,中国人寿财险遂川支公司结案赔付理赔款14.04万元。

  “14.04万元的赔款这么快就支付了,真是让人难以置信!”遂川县原能光伏有限公司负责人连声道谢。“作为国有保险公司,我们有责任有义务全力以赴履行应有的职责,为全县的灾后重建贡献我们的力量。”中国人寿财险遂川支公司负责人如是说。

× 关闭