|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县财政局:到北部受灾乡镇调研灾后重建工作

作者:刘观芳 彭克兢 发布时间:2018-06-21 来源:县财政局
【字体:

  6月19日,县财政局负责人带领调研组轻车简从深入衙前、五斗江、新江、双桥等乡镇调研灾后重建工作。并为衙前镇财政所送上价值6万元电脑、打印机、办公桌椅、文件柜等办公设备。6月7-8日,受第4号台风“艾云尼”外围环流影响,我县蜀水河流域爆发了百年一遇的特大洪水,衙前、五斗江、新江、双桥等乡镇受灾严重。

   调研组一行向受灾严重的北部四个乡镇仔细了解农田、房屋、道路、河堤等受灾情况,现场察看多处受灾点,认真听取乡镇负责人灾后重建打算和资金需求情况。灾情发生后,县财政已及时拨付救灾资金100万元,用于保障乡镇灾民日常生活开支。财政局负责人建议,受灾乡镇应组织人员认真核实灾情,积极与县直相关部门联系向上争取灾后重建资金,按照轻重缓急原则、科学谋划,尽早尽快全面抓好灾后重建工作,特别是饮水、电力、通讯、水利、住房、道路等基础设施建设要加快推进,最大限度减轻对人民群众生产生活的影响。调研组还看望慰问了基层财政所的干部,并叮嘱受灾他们要提高政治站位,主动作为,加强救灾、扶贫等资金的监管,提高财政资金使用效益。

 

× 关闭