|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

高坪:多措并举筑牢夏季预防溺水“安全网”

作者:曾立强 梁巍 发布时间:2018-07-02 来源:高坪镇
【字体:

  近日,随着天气炎热高温和暑假的到来,青少年溺水事故也开始步入高危期。为保护好辖区广大青少年的生命安全,高坪镇积极谋划部署,多措并举、全力筑牢夏季预防溺水“安全网”。

  强化组织领导。成立镇防溺水工作领导小组,各村、中小学校均建立相应组织,做到专人负责,权责明确。积极做好沟、河、塘、渠、库摸排登记工作,确定位置、水位,明确专人负责,在摸排中逐一核查,确保全覆盖、无遗漏,做到底数清、情况明、数据真。

  强化宣传教育。全镇10个村通过村民大会、应急广播、横幅、宣传栏、微信、入户走访等方式提高群众、学生的防溺水意识和自我保护能力。同时在沟渠、河道、塘坝、水库周边设立安全警示牌和警示标语,告诫学生要珍爱生命、远离危险,严禁下水游泳。

  注重巡逻督查。各村成立巡逻小分队,划分责任区,明确责任人,做好对沟河塘渠库的巡查工作。镇政府成立督查组对各村防溺水工作进行监督检查,纳入年度目标管理考核,确保全镇暑期青少年防溺水工作“零事故”,保障广大青少年生命安全。高坪:多措并举筑牢夏季预防溺水“安全网”

× 关闭