|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

大坑:稳打稳扎冲刺“夏季整改”攻坚战

作者:郭才莲 发布时间:2018-07-09
【字体:

  7月份,全乡进入脱贫攻坚夏季整改工作的冲刺阶段,为了进一步巩固帮扶干部大排查问题摸查成果,有效把问题真正落实到实处。全乡干部出了“三把汗”。

  一把“头上汗”:大坑乡党委、政府通过多次的大小会议推进下,严格要求乡直相关单位及乡村干部必须切实打好夏季整改这一攻坚战。各村各单位建立好部门类型问题台账,拿出切实有效的整改方案,提出行而有效的措施进行全乡推行整改落实,并进行逐一销号。同时,各村建立好本村问题台账,对照问题因户施策,提出具体整改措施,确保高标准完成整改目标。

  一把“肩上汗”:为避免干部推三阻四,散漫拖拉的工作态度,在解决方式上只是口头说说,书面写写来应付了事,全乡把问题责任严格落实到每个干部肩上。由乡党政主要领导全面调度,由乡镇长带头整改最棘手最难办的问题,起到了真正意义上的引领示范作用,调动了广大干部的主观能动性。各驻村工作组、第一书记及村干部把本村责任问题扛起来;乡直单位负责任人把部门责任问题扛起来;帮扶干部把结对贫困户责任扛起来。确保所有干部身上有担子,凝聚所有力量,共同把我乡的“夏季整改”落到实处!

  一把“手上汗”:抓问题落实,总有人来干。我乡黄坑村工作组组长李副乡长带领帮扶干部对林纲传一户,因洪涝灾害影响导致出现的饮水问题,走进深山水源处进行淤泥清理,并排查水管阻塞情况,哪里有漏,哪里就接通,这种不怕苦不怕累的工作态度,贫困户看在眼里,记在心里,实实在在解决了贫困户的饮水不安全问题。灵潭村驻村干部顶着酷暑,在火热的太阳底下帮助贫困户维修土坯房,看着一栋栋房屋焕然一新,再热的天乡村干部和贫困户的心里都是凉快的。当然,还有广大的帮扶干部为了贫困户过上舒心的夏季,送风扇,送冰箱,送电视机,那一股股的真情给贫困户的整个夏天都吹来了阵阵凉风。全乡所有乡村干部和帮扶干部在这一攻坚战的路上,吃了不少苦,留了不少汗。

× 关闭