|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县林业局:为476名生态护林员“充电” 助力生态脱贫

作者:陈建兰 李爱华 发布时间:2018-07-09 来源:县林业局
【字体:

  为进一步提升生态护林员履职能力,强化护林队伍建设,促进森林资源管护,推进生态脱贫工作,自6月26日起,县林业局在全县开展为期两周的生态护林员业务知识培训,为建档立卡贫困户的476名生态护林员“充电”。

  培训由县林业局工程师作为讲师,主要从护林员的工作职责、巡山管护、日常管理、考核考评等方面进行了讲解,重点就护林员如何履行职责、全力保护森林提出了严格要求和具体规定,并对油茶丰产栽培、珍贵树种造林技术、林政管理、野生动植物管理、森林防火等相关知识进行了深入浅出的讲解。培训要求认真领会消化培训内容,依法依规履职尽责,履行好生态护林员的职责和义务。

  此次培训旨在让生态护林员明确工作职责,增强责任意识,提高履职能力,生态护林员不仅是森林资源管护员,更是森林防火和林业政策的宣传员,为全县的森林管护工作顺利开展和建设生态遂川打下坚实基础,扎实推进生态脱贫工作。

× 关闭