|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

胡世忠在我县调研党建工作

刘贤清肖学亮巴庚明随同 张智萍等陪同

作者:范录军 罗健 发布时间:2018-07-11 来源:今日遂川报
【字体:

  本报讯(范录军、罗健)7月9日,市委书记胡世忠在我县就党建工作进行调研。他指出,要进一步强化党建引领,充分激发基层党组织活力,更好地助力经济社会高质量发展,促进脱贫攻坚等各项工作顺利开展。市委常委、政法委书记刘贤清,市委秘书长肖学亮,市扶贫和移民办主任巴庚明参加调研。县委书记张智萍,县委常委、组织部长柯柏云,副县长、公安局长罗敏强分别陪同。

  胡世忠先后来到泉江镇东路社区、泉江镇大桥村、县智慧党建管理中心、枚江镇钱塘村,分别围绕城市社区党建、“党建+产业扶贫”示范基地、智慧党建管理中心建设和映山红群众评理调处中心党支部、“党建+美丽乡村”等进行调研。每到一处,他认真听取汇报,详细了解情况,并不时与群众交流。

  在泉江镇东路社区,胡世忠要求,城市基层党建要充分调动、发挥社区在职党员的积极性和作用,进一步强化与 在职党员尤其是群团组织的联动,用“大党委”凝聚党建合力,形成市、县、街道、社区四级联动格局,不断夯实城市基层党建基础。“党建+产业扶贫”,迸发大能量。泉江镇大桥村依托资源优势,由村党支部书记带领部分党员创办农业生态科技园,走出一条抓党建促脱贫,抓产业共致富路子。对此,胡世忠十分欣慰,他一再叮嘱该村干部一定要做好风险防范尤其是病虫害的防治工作,确保产业兴旺。为群众办好事,让群众好办事。在县智慧党建管理中心,胡世忠指出,“党建+互联网”是一种很好的探索,但要注重实用性、针对性、便捷性,要做到线上、线下相结合。映山红群众评理调处中心是一个由律师、退休政法干部等组成的非营利性调解组织。胡世忠勉励这个“民间法庭”的党支部,要继续发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极宣传法律知识,化解矛盾,调处纠纷,为群众排忧解难。在枚江镇钱塘村,胡世忠指出,一定要以群众答不答应、高不高兴、满不满意作为衡量一切工作得失的根本标准。在产业上,要不断调整、优化结构;在方式上,发挥合作社带动作用,并列好清单,做好台账,确保精准,向群众交上一份满意的答卷。

× 关闭