|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

全县脱贫攻坚推进会召开

张智萍肖凌秋刘晚如出席

作者:童轩 发布时间:2018-07-11 来源:今日遂川报
【字体:

  本报讯(童轩)7月4日,全县脱贫攻坚推进会召开。县委书记张智萍主持会议并讲话,县长肖凌秋,县委副书记刘晚如,县委常委、常务副县长古秋云,副县长彭水生、谭月琴出席会议。

  张智萍指出,各乡镇、各单位要充分认识到脱贫攻坚是当前最大的政治任务,自觉对照中央、省、市有关脱贫攻坚工作新要求,把握方向,主动作为,全力打好打赢脱贫攻坚战;各乡镇要采取有力措施,做到心中有数,统筹做好脱贫攻坚、环境整治、铁皮棚拆除等各项工作;要抢时间、赶进度,迎难而上,对照排查出的各类问题进行有针对性的整改,尽量把各项工作往前赶。同时,脱贫攻坚指挥部和牵头部门要结合实际按照时间节点制定完善好督导表,实行验收制,对乡镇整改的问题严格对照时间节点逐一验收,一一销号;要加强调度,完善督察机制,对工作不利的乡镇和部门要进行约谈;同时切实抓好督察问题整改,确保圆满完成脱贫攻坚各项任务。

  肖凌秋指出,各乡镇、各单位要紧扣时间节点,倒排工期,充分利用夏季整改契机,把脱贫攻坚各项任务落到实处;对排查中发现的问题,要建立台帐、逐一销号,确保整改到位;要把握好迎接全面验收的标准,拿捏好脱贫攻坚的各项政策,确保按时间要求完成各项任务;要加强调度和督察,牵头部门加强对乡镇的调度,各乡镇加强对帮扶干部的调度,拿出绣花功夫,落实落细,切实把脱贫攻坚工作做实做好。

  刘晚如在讲话中围绕产业发展、安全饮水、一户一档资料完善和扶贫信访等工作作了具体部署。

  古秋云、彭水生、谭月琴分别就脱贫攻坚相关工作作了部署。

  县脱贫攻坚指挥部办公室有关负责人通报了全县脱贫攻坚总体情况;县脱贫攻坚指挥部各部室和十大扶贫工程牵头单位负责人通报了相关扶贫工程进展情况;各乡镇党委书记还分别在会上发言。

× 关闭