|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

我县开展夏季增殖放流活动

刘晚如出席

作者:袁玉梅 李志强 发布时间:2018-07-11 来源:今日遂川报
【字体:

  本报讯(袁玉梅、李志强)为进一步改善蜀水河流域生态环境,保护我县水生态资源,7月4日,县农业局在蜀水河开展夏季增殖放流活动。县委副书记刘晚如,县人大常委会副主任兰九香,副县长彭水生,县政协副主席廖晓媛出席活动。

  刘晚如在讲话中指出,要高度重视渔业资源保护,将其视为保护生物多样性、推动可持续发展的重要举措。要进一步强化保障,健全增殖放流长效机制,着力构筑鱼水相亲、人与自然和谐相处的良好格局。同时加大宣传,积极引导社会各界共同参与渔业资源保护和修复事业当中来。

  活动现场,工作人员共向蜀水河流域衙前段投放鱼苗470万尾,品种主要为青鱼、鲢鱼、鳙鱼、草鱼四大家鱼,规格都大于3厘米。为了保证鱼苗质量,提高鱼苗存活率,这次的鱼苗全部就近从县鱼种所购进,全程由水产工作人员把关。

× 关闭