|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

新江:夯实小额贷款工作助推脱贫攻坚

作者:彭换强 发布时间:2018-07-11 来源:新江乡
【字体:

  为扎实推进扶贫小额贷款,助力精准扶贫工作,新江乡结合资产收益扶贫,充分发挥金融资金在脱贫攻坚工作中的“输血”和“造血”作用。

  一、加大宣传力度。各村第一书记、驻村干部、帮扶干部走进贫困户家中,耐心细致向全乡贫困户宣传扶贫小额贷款政策,普及金融扶贫知识,面对面解答贫困户提出的问题,消除贫困户贷款疑虑,切实提高贫困群众对扶贫小额信贷的认识,调动贫困户参与小额信贷的积极性,营造户户参与金融扶贫的良好氛围。

    二、强化动员措施。充分认识金融扶贫在增加贫困户收入,拓宽贫困户增收渠道稳定脱贫的作用,确保小额金融贷款对全乡所有贫困户全覆盖,做好金融贷款清零工作,增加贫困户收益增收渠道,针对参与贷款的建档立卡贫困户,建立金融服务档案,规范小额贷款程序。

  三、多方统筹协调。积极谋划,统筹协调,充分发挥和调动村“两委”、村第一书记,扶贫工作队的作用,发动村干部摸排有产业发展需求、有贷款意愿的贫困户,摸清其贷款需求情况,精准对接服务需求,引导贫困户选择合适的项目、规模通过扶贫小额信贷脱贫致富,确保小额信贷扶贫的精准性和有效性。

× 关闭