|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县创业贷款担保中心:上半年发放创业担保贷款7053万元

作者:王勇 发布时间:2018-07-11 来源:县创业贷款担保中心
【字体:

  今年以来,遂川县创业贷款担保中心紧紧围绕民生工程目标任务和创业者需求,坚持 “稳中求进”工作总基调,做好扩对象、稳发放、重培育、树典型、降门槛、简程序、强服务、促脱贫等一系列工作,充分发挥创业贷款促进就业的倍增效应,满足创业需求。据统计,今年1-6月份,遂川县创业贷款担保中心新增发放创业贷款7053万元,同比增长36%,完成年目标任务的70%。其中发放个贷资金5813万元,发放小微企业贷款资金1240万元,直接扶持个人创业595人,扶持和带动就业1793人次。

  遂川县创业贷款担保中心将进一步发挥创业贷款促就业的倍增效应,加大创贷政策宣传力度,提高政策普惠性。完善服务,创新思路,鼓励和引导一批有能力、有创业意愿的人员实现创业。此外,加大对带动贫困人口就业多、社会效果好的创业者扶持力度,以点带面,先富带后富,推进创业就业,促进当地产业发展,加快产业脱贫。

× 关闭