|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

大汾:为贫困户发放“爱心鸡苗”助力脱贫攻坚

作者:王小红 张志明 发布时间:2018-07-12 来源:大汾镇
【字体:

  7月11日下午,遂川县大汾镇鹿坑村的广场上比往日热闹了许多,只见大大小小的箩筐、纸箱平地而放,一筐筐小鸡仔叽叽喳喳叫个不停。贫困户端着领来的小鸡仔喜笑颜开。原来这是南昌大学第二附属医院驻村工作队为帮助当地贫困户脱贫增收引进的养殖产业项目。

  贫困户在工作人员的帮助下,将一只只活泼可爱的小鸡仔分发到各自的筐里。贫困户古品耀端着领到的10只鸡苗高兴地说:“前几天驻村工作队的徐书记给我们开过会,说是要免费送给我们鸡苗,给我们技术支持,卖不了还管收购。有党的扶贫好政策,我们不仅能脱贫,还能致富。”

  据悉,该村139户贫困户每户将免费领到10只鸡苗,1只鸡苗15元,每一只鸡苗的脚上都会扣上脚环,发放的鸡苗全部是抗病能力和适应能力较强的优质鸡苗,饲养方便,成活率高。通过发放鸡苗,不仅解决了贫困户想养鸡但资金困难的问题,同时也增强了他们致富的信心。据南昌大学第二附属医院驻鹿坑村第一书记徐睿来介绍,为了让贫困户无后顾之忧,他们与该村签订承诺书,在鸡出栏时积极协调企业按市场价格进行回收。在此基础上还将陆续扩大养殖规模,并在南昌大学二附院驻村工作队的领导下,成立生态土鸡养殖专业合作社,逐步培育“农业公司+合作社+农户”的产业链模式,不仅让所帮扶的建档立卡贫困户尽快实现脱贫,也带动其他村民共同实现增收致富。

× 关闭