|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

高坪:举行2017年度移民进圩镇幸福苑分房抽签活动

作者:李仁秀 林少坚 发布时间:2018-07-20 来源:高坪镇
【字体:

  为积极推进易地扶贫搬迁工作,让贫困农户尽快住上移民新房,参照遂川县2017年度移民进园安置选房采用实施公开摇号的做法,7月19日,高坪镇在镇机关三楼会议室举行2017年度移民进圩镇幸福苑公开抽签分房活动。

  整个抽签活动全程在镇纪委、司法所、媒体及群众监督下阳光运行,组织有力,结果圆满。采取搬迁户先随机抽取抽签顺序,再按抽签顺序依次抽取房号。

  据了解,高坪镇易地扶贫搬迁(安居工程)兴坪社区幸福苑采取“政府提供土地、统一规划建设、扶贫搬迁上楼”的方式,建设用地由镇政府无偿提供,同步解决了搬迁对象“无处可搬”和“搬不起”的问题。工程规划占地面积3亩,建设占地面积800平方米,建筑面积约4200平方米,根据易地搬迁建房不超25平方米要求,精心设计了50平方米、75平方米和90平方米三种户型供易地扶贫搬迁户根据人口和需求灵活选择,共计安置了44户156人,预计总投资约950万元。目前,主体工程六楼已完成建设,即将封顶。下一步将加快装修进度和配套基础设施建设,确保9月底全部搬迁入住。

× 关闭