|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 信息公开 > 财政信息 > 部门预决算和三公经费 > 正文

遂川县林业局2017年部门决算

作者:sc_czj 发布时间:2018-08-15
【字体:

  遂川县林业局2017年部门决算情况说明

  第一部分  林业局部门概况

  一、部门主要职能

  根据县委、县政府的有关文件规定,本部门的主要职责是:

  负责全县林业及其生态建设的监督管理;组织、协调、指导和监督全县造林绿化工作;组织、指导全县森林资源保护和监督管理工作组织、指导全县陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用负责全县林业系统自然保护区的监督管理;组织指导推进全县林业改革,维护农民经营林业合法权益工作;拟订全县林业产业发展规划和产业政策,指导林业产业管理;组织、指导全县林业及其生态建设生态补偿制度的实施组织、指导、监督全县林业执法工作;负责林业局属单位的劳动工资和专业技术人员的管理及其劳动保护、安全生产工作;负责全县林业宣传、政治思想工作和本部门精神文明建设;负责管理全县林业及其生态建设的科技、教育和外事工作;负责全县林业队伍的建设和管理;承担遂川县人民政府绿化委员会、森林防火指挥部、调处山林纠纷办公室的具体工作;承办县人民政府交办的其他事项。

  二、部门基本情况

  机构设置:本部门纳入部门决算共有单位1个,包括本部门机关、各基层站所。

  编制和实有人数 :编制392人,其中,行政编制15人、全额拨款事业编制116人;年末实有人数438人,其中:在职人员285人,退休人员153人。

  第二部分  林业局2017年部门决算情况说明

  一、收入决算情况

  2017年本部门收入决算总额为9570.76万元,较上年增长12.71 %,主要原因是一般公共预算财政拨款比上年增加1056.99万元。其中:财政拨款收入9570.76万元,占收入决算总额的100%。

  二、支出决算情况

  2017年本部门支出决算总额为8152.58万元,较上年下降3.99 %,主要原因是部分项目正在实施中,尚未决算。其中:基本支出3003.2万元,占支出决算总额的36.84%,项目支出5149.39万元,占支出决算总额的 63.16%。

  三、财政拨款支出决算情况

  2017年本部门财政拨款支出年初预算数为3089.71万元,决算数为8152.58万元,完成年初预算的263.86%,主要原因是新增项目未纳入年初预算。

  按功能分类科目分:社会保障就业支出年初预算数338.4万元,决算数338.45万元,完成年初预算的100%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数56.24万元,决算数60.86万元,完成年初预算的108.21%;节能环保支出年初未列入预算,决算数1065.26万元;城乡社区支出年初未列入预算,决算数22.65万元;农林水支出年初预算数2493.51万元,决算数6463.8万元,完成年初预算的259.22%;住房保障支出年初预算数201.56万元,决算数201.56万元,完成年初预算的100%。

  四、政府采购支出情况说明

  2017年本部门决算政府采购情况未反映。

  五、机关运行经费情况说明

  2017年度本部门机关运行经费3003.19万元,较上年增长15.12%,主要原因是当年度发放了2015年至2017年的乡镇工作补贴。

  六、部门“三公”经费支出决算情况

  2017年度本部门 “三公”经费支出决算为45.5万元,较上年增长25.1%,主要原因是扶贫下乡公务用车运行维护费增加。其中:因公出国(境)支出0万元(团组数0次、人数0次);公务接待费支出25万元(批次290个、人数2800个);公务用车购置费0万元、公务用车运行维护费支出20.5万元。公务用车购置数0辆,保有量17辆。

  《财政决算》注释

  1.政府预算体系:具体包括四本预算,即:一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算。这四本预算组成完整的政府预算体系,全面反映政府收支行为。

  2.一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

  3.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

  4.国有资本经营预算:是国家以所有者身份依法取得国有资本收益,并对所得收益进行分配而发生的各项收支预算。

  5.一般公共预算收入:也称作地方财政收入,是按照财政部规定的统一科目和口径统计的收入,包括地方固定收入以及中央与地方共享收入中地方所得部分。

  6.税收收入:是指政府为履行其职能,凭借公共权力,按照法律规定的标准和程序,向经济单位和个人强制地、无偿地取得财政收入的一种形式。具有强制性、无偿性、固定性三大特征。在现代市场经济条件下,税收具有组织财政收入、调节经济和调节收入分配的基本职能。

  7.非税收入:是指政府在税收、债务收入以外取得的财政资金,是财政收入的重要组成部分。

  8.“三公”经费:指公务接待费、因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费。

  遂川县林业局.XLS

× 关闭