|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 信息公开 > 财政信息 > 部门预决算和三公经费 > 正文

遂川县房管局2017年部门决算

作者:sc_czj 发布时间:2018-08-15
【字体:

  遂川县房管局2017年部门决算情况说明

  一、部门基本情况

  1、部门职责:贯彻执行国家,省,市关于房地产业的方针,政策,法律,法规,制订和实施全县房地产业管理办法及规定;负责全县房地产开发行业管理,监督房地产开发企业的开发经营活动,以及商品房销售、预售管理;负责管理和规范房地产交易市场,负责房地产买卖、出租、抵押、交换等交易工作;负责组织实施全县保障性住房建设、棚户区改造工作;负责全县房地产物业管理的行业管理和物业管理企业的资质管理;指导业主委员会和物业管理企业的运作;负责全县商品房维修基金归集和使用管理;承办县委、县政府交办的其他工作。

  2、机构设置:县房管局纳入部门决算共有单位 1个,包括房管局机关。

  3、编制和实有人数:编制人数120人,全部为自收自支事业编制;实有人数110人,其中:在职人员82人;退休人员28人。

  二、部门决算收支情况

  (一)收入决算情况

  2017年本部门收入决算总额为4194.87万元,较上年增长147%,主要原因是:保障性安居工程等收入纳入决算。其中:财政拨款收入4171.18万元,占收入决算总额的99%。

  (二)支出决算情况

  2017年本部门支出决算总额为4194.87万元。其中:

  按支出项目分类:基本支出1055.21万元,占支出决算总额的25%,项目支出3139.66万元,占支出决算总额的75%。

  按经济科目分类:工资福利支出708.00万元、债务利息支出749.35万元、对个人和家庭的补助支出1323.80万元、其它资本性支出1413.72万元。

  按功能科目分类:城乡社区支出1347.35万元、住房保障支出2027.80万元、社会保障和就业支出69.00万元、其它等支出750.72万元。

  (三)财政拨款支出决算情况

  2017年本部门财政拨款支出决算4194.87万元,占支出决算总额的100%。较上年增长147%,主要原因是:对住房保障房工程支出等纳入决算。按支出功能科目分类:城乡社区支出1347.35万元、社会保障和就业支出69.00万元、住房保障支出2027.80万元、其它等支出750.72万元

  三、政府采购支出情况说明

  本部门2017年度决算政府采购情况未反映。

  四、机关运行经费情况说明

  本部门2017年度机关运行经费1055.21万元,其中:工资福利支出708.00万元、其它公用经费347.21万元。

  五、部门“三公”经费支出决算情况

  本部门 “三公”经费支出决算为3.02万元,较上年下降9.15%。主要原因是:严格执行中央八项规定,公务招待费用逐渐减少。其中:因公出国(境)支出0万元(团组数0次、人数0次);公务接待费支出3.02万元(批次51个、人数302个);公务用车购置费0万元、运行维护费支出0万元;公务用车购置数0辆、保有量0辆。

  《财政决算》注释

  1.政府预算体系:具体包括四本预算,即:一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算。这四本预算组成完整的政府预算体系,全面反映政府收支行为。

  2.一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

  3.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

  4.国有资本经营预算:是国家以所有者身份依法取得国有资本收益,并对所得收益进行分配而发生的各项收支预算。

  5.一般公共预算收入:也称作地方财政收入,是按照财政部规定的统一科目和口径统计的收入,包括地方固定收入以及中央与地方共享收入中地方所得部分。

  6.税收收入:是指政府为履行其职能,凭借公共权力,按照法律规定的标准和程序,向经济单位和个人强制地、无偿地取得财政收入的一种形式。具有强制性、无偿性、固定性三大特征。在现代市场经济条件下,税收具有组织财政收入、调节经济和调节收入分配的基本职能。

  7.非税收入:是指政府在税收、债务收入以外取得的财政资金,是财政收入的重要组成部分。

  8.“三公”经费:指公务接待费、因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费。

  遂川县房产局.XLS

× 关闭