|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

省考核组对遂川森林防火责任目标工作进行考核

作者:周奉生 谢兵生 发布时间:2018-08-24 来源:县林业局
【字体:

  8月23-24日,省防火副主任戴文辉省森林防火责任目标考核组一行,对遂川县2017-2018年度森林防火责任目标工作进行检查。吉安市林业局党委委员、总工程师吴福贵,防火办主任罗金生,县森林防火指挥部副指挥长、副县长彭水生,县林局副局长黄晓林,分管领导王裕湖陪同检查。

  考核组在“三防”指挥中心听取了我县2017-2018年度森林防火工作情况汇报,并查看档案资料和装备库。随后到大坑乡及禾溪村就乡镇森林防火经费落实、护林防火员管理、宣传教育、半专业扑火队伍建设、物资储备和村级“三防”队伍建设情况进行检查。

  在县森林消防大队,考核组森林消防大队正规化建设情况汇报后,实地查看了大队队员内务卫生、队伍建设、营房基础设施建设、防火装备库、森林防火物质储备、车辆和机具的保养维护、经费保障、编制设置等情况展开全面核查考核验收。

  座谈会上,考核组对遂川2017-2018年度森林防火工作取得的成绩给予充分肯定,认为遂川县森林防火责任落实到位,防火措施得力,宣传督查有特色,专业队伍正规化建设扎实有力。戴文辉指出:遂川县森林防火工作领导重视、措施到位、成效显著。一要继续努力抓好森林防火工作,着重查隐患、补短板、抓落实,时刻不能放松;二要狠抓野外火源管理,重点区域不发生森林火灾、重要设施不受损;三要进一步加大资金投入力度,提升森林防火工作,为生态文明建设保驾护航。

× 关闭