|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

全县脱贫攻坚整改工作动员大会召开

张智萍刘晚如陈道萍刘路生等出席

作者:罗婉 罗健 发布时间:2018-09-13 来源:今日遂川报
【字体:

 

  大会现场

 

  本报讯(罗婉、罗健)为做好9月4日至9日国家脱贫攻坚督查组在我县督查发现问题的整改工作,9月10日,我县召开脱贫攻坚整改工作动员大会,县委书记张智萍出席会议并讲话。县委副书记刘晚如,县人大常委会主任陈道萍,县政协主席刘路生,县委常委张鹏华、刘大春、吴培云、柯柏云、朱发、古秋云、杨亮、周日红及在家的县四套班子其他领导,人武部部长,法院院长,公安局政委出席会议。

  张智萍在讲话中指出,要正视问题、分析原因,以更清醒的头脑认识脱贫攻坚的严峻形势。脱贫攻坚工作,越到 最后,问题越复杂,形势越严峻,检查越严格,必须有一个更加清醒的认识。要全面摸排、精准对焦,以全面无死角的方式抓好脱贫攻坚问题整改。各乡镇要迅速开展工作。县直帮扶单位要组织人员,根据各乡镇提供的这个“两个10%”总台账和八类重点人群,一户一户走访核实,排查出脱贫质量不高户和贫困边缘户这“两类人员”,确保真正不漏评、不错退。要全面完善基础资料,县脱贫攻坚指挥部要再一次明确相关资料完善要求,帮扶干部要进村入户,一户一户过筛、把资料整理好、完善好。要全面抓好干部帮扶。帮扶干部要帮助贫困户摸清家底,每年算好收入账,制定脱贫计划,列出“一收入两不愁三保障”等方面的问题清单,宣传好扶贫政策,切实解决实际问题。同时,县脱贫攻坚指挥部要加强对干部帮扶工作的检查。要全面精准落实政策。行业扶贫主管部门牵头,对光伏扶贫、旅游扶贫、就业扶贫等政策进行培训,让所有单位“一把手”掌握清楚,各单位“一把手”要对本单位帮扶干部进行培训,让县乡村干部全部掌握相关政策。要全面整治镇村环境。集中一个月左右时间,全面消除“脏、乱、差”现象,实现“沿线清爽、圩镇有序、村庄整洁、庭院干净”工作目标。要坚定信心、压实责任,以更扎实的作风决战决胜脱贫“摘帽”。要坚定必胜信心,现在大家要做的就是,快马加鞭,将没有整改到位的问题整改好,将没有竣工的项目加快建设好,将政策宣传好,将满意度提升上去,就能确保圆满完成任务。要强化工作责任。各乡镇各单位、全县各帮扶干部要敢于担当,不推诿、不敷衍、不拖延,做到“添柴加火”,而不是“拖后腿”。要严厉追究问责。对工作成效明显、做出突出贡献的干部,给予表扬并在提拔任用中优先考虑;对不作为、乱作为、慢作为、未完成目标任务或有其他严重过失行为的,一律动真碰硬进行追责处理。

  刘晚如主持会议时指出,要举一反三,再进行自我反省、自我排查、自我整改,把各项基础工作做实做牢;要迅速行动,按照今天的会议精神和既定工作计划,争分夺秒迅速行动,确保各项任务在10月底以前全面完成;要真抓落实,进一步强化责任担当,改变工作作风,精准用力,确保责任落实到位、政策落实到位、工作落实到位。

  会上,周日红安排部署了镇村环境和危旧土坯房整治工作。

  谭月琴安排部署了脱贫攻坚问题整改有关工作。

  县扶贫和移民办负责人通报了国家脱贫攻坚督查情况并部署有关工作。

  县扶贫和移民办相关负责人安排部署了“两类”人员核查及扶贫基础资料完善工作。

  县发改委负责人通报了光伏扶贫有关情况。

  会上,大汾镇和县移动公司负责人作了发言。

 

× 关闭