|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 信息公开 > 人事信息 > 人事任免 > 正文

遂川县公开招聘环境监察协管员公告

作者:sc 发布时间:2018-09-14
【字体:

  为进一步加强全县生态环境保护工作,经县政府研究同意,决定面向社会公开招聘环境监察协管员,现就招聘有关事项公告如下:

  一、招聘岗位及名额

  县环境保护局生态环境监察协管员5名(按照岗位设定,原则上招收男性3名、女性2人)。

  二、招聘对象及条件

  1.具有遂川县户籍全日制大专以上学历,学历高者或环境保护、法律相关专业优先录用。

  2.思想素质好,品行端正,遵守宪法和法律,无违法违纪行为;身体健康,五官端正,无肢体残疾,无口吃。

  3.有较强的体能素质和口头表达、沟通能力,工作责任心强,爱岗敬业,有志于从事环境保护工作的人员。

  4.年龄在28周岁以下(1990年10月1日以后出生)。

  三、招聘办法

  1.组织报名

  凡符合报名条件人员请于2018年9月20日8时至9月21日17时止,由本人携带毕业证、身份证、户口本、1寸同底免冠彩照4张到县环保局三楼办公室现场报名(电话:07966327785,18007065151),如实填写报名信息表。

  2.资格初审

  领导小组办公室对报考人员的报考资格进行审查,审查合格的发给准考证。资格审查贯穿整个招聘工作全过程。

  报名人数与招聘人数之比原则上不低于2∶1,若低于2∶1比例时,则由公开招聘工作领导小组研究决定是否开招考或相应减少招聘名额。

  3.笔试

  领取笔试准考证时间:2018年9月25日8时至17时(具体考试事项见笔试准考证),9月26日统一参加笔试。采取统一命题、闭卷方式进行,笔试总分为100分。笔试内容为环境保护相关法律知识(50分)、时事政治知识(30分)和公文写作(20分)。笔试成绩将在遂川县人民政府网公布。

  4.面试

  根据笔试成绩,从高分到低分按招聘人数1:2比例确定面试人员(入闱最后一名出现笔试成绩相同者一并进入),并发准考证。采取结构化面试方式进行,主要测试考生的语言表达能力、综合分析能力、应变能力、人际交往能力、求职动机与职位的匹配性、计划组织协调能力和自我情绪控制能力等。满分为100分。面试时间为2018年9月30日。

    5.体检

   在进入面试后的人员当中,以笔试和面试成绩相加后的总成绩从高分到低分按招聘人数1:1比例确定体检对象(如出现入闱最后一名总成绩相同者,则取笔试成绩高者入闱;如再相同,则取面试成绩高者入闱)。体检标准参照新修订后的《事业单位人员录用体检通用标准》执行,体检费用由考生自理。体检时间另行通知。

   6.考察、公示

    体检合格者进入考察,考察工作由招聘工作领导小组组织,主要考察考生的德才表现以及有无违法违纪行为等。根据考察结果,确定拟聘用人员名单,并予以公示。

   因体检、考察不合格或主动放弃出现的空缺,则在进入面试后的人员当中,以笔试和面试成绩相加后的总成绩从高分到低分依次递补(如出现总成绩相同时,则参照体检确定入闱的原则递补)。

   7.聘用

    根据考试、体检和考察结果,召开公开招聘工作领导小组会议,研究确定拟聘用人员名单,并签订聘用合同。

  四、待遇与管理

  1.所招聘人员实行合同制管理,试用期3个月,试用期满合格的正式签订聘用合同,服务年限一年以上。

  2.聘用期内每年由县环境保护局组织对其考核(具体考核办法由县环境保护局另行制订),凡当年考核不合格的,解除聘用合同。

  3.新招聘人员待遇月工资报酬为2200元/月·人(含养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险),绩效奖励另行制定方案实行。

  咨询电话:0796—6327785(遂川县环境保护局)

  遂川县环境保护局

  二0一八年九月十四日

× 关闭