|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县环保局:严把“四关”推进燃煤锅炉环保升级改造

作者:廖国庆 发布时间:2018-09-17 来源:县环保局
【字体:

  为进一步加大燃煤锅炉整治改造及淘汰力度,促进能源结构调整,切实改善我县环境空气质量,根据《吉安市2018年燃煤锅炉淘汰(改造)实施方案的通知》吉府办子〔2018〕124号文件要求,到2018年底,基本淘汰(改造)每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉,全面完成我县燃煤锅炉淘汰(改造)目标任务,县环保局严把“四关”开展辖区内燃煤锅炉治理改造及淘汰项目工作。

  一是严把入口关,凡是新安装锅炉的,必须进行环境影响评价,未办理环评手续的,不得安装。二是严把技术关,燃煤锅炉改造为清洁燃料的,必须进行改造设计节能审查,审查未通过的,不得施工。三是严把审批关,凡是新安装或改装锅炉后办理使用登记的,须提交环保竣工验收监测报告,否则不予注册登记。四是严把检测关,凡是安全、节能、环保检验检测不合格的,责令限期整改,到期仍达不到要求的,报请县政府予以取缔依法查处。

× 关闭