|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县医保局:“党建+医保”促作风 提效能

作者:肖莹 发布时间:2018-09-20 来源:县医保局
【字体:

  今年,遂川县医保局以行风作风建设为契机,结合“放管服”改革,积极推行“党建+医保”工作,使党建工作和业务工作相互促进,提升服务水平,提高群众满意度。

  党建+提升医保质量。坚持“提升全民医保质量”工作为主线,促进医保各项业务工作圆满完成。一是强化“两定”机构管理,加大对“两定”机构的监督和查处力度,确保基金安全。二是加强药费报销抽查和外伤工伤调查力度,实行“五个必查”:即举报必查、网络监控发现问题必查、基金使用率出现异常必查、统筹区外大额医疗费用必查、外伤住院必查。三是全面推进即时结算工作,通过宣传异地就诊即时结算政策、简化转院程序、无卡上报信息等方式,鼓励群众携卡外出直接结算,提高异地结算率。

  党建+工伤保险扩面。多措并举推进建筑业工伤保险扩面工作,创新经办模式,对建设工程项目施工人员参加工伤保险实行实名制动态管理,严把建设初期的人员信息审核、建设过程中的人员增减变更,确保建设工程项目施工人员不漏报、不错报。对建筑业参加工伤保险工作流程进行再造,建立了从参保到缴费到公示到工伤申请认定到工伤鉴定再到待遇审核支付的一整套工作流程,充分做到了方便、快捷、高效。

  党建+优质窗口服务。一是推行医保窗口工作人员亮流程、亮身份、亮职责、亮承诺的“四亮”活动,在每个窗口安装满意度评价器,实行“群众满意度评价服务”。二是提升服务水平,要求工作人员树立换位思考理念,做到四心服务:诚心、耐心、热心、真心。三是建立AB岗制度,确保医疗、工伤保险业务随到随办;建立业务QQ群、微信群,方便医疗、工伤、生育工作人员进行业务交流活动。

× 关闭