|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县国土局:全力做好殡葬改革设施用地保障工作

作者:袁相桢 发布时间:2018-09-20 来源:县国土局
【字体:

  为了积极做好遂川县殡葬改革服务工作,今年以来,按照省市殡葬设施用地相关政策规定和要求,县国土局采取有效措施,切实保障全县殡葬改革设施用地需求。

  一是修改土地利用总体规划。积极向省市政府争取修改我县土地利用总体规划,将已选址的县城三个公墓山和一处骨灰堂用地纳入调规范围,拟调规面积96.26亩。新增的农村公墓和骨灰堂用地确需调规的,通过简化程序,争取修改乡级土地利用总体规划。

  二是明确农村生态墓地的政策界限。对于生态型的农村公益性坟墓葬山,现状地类为林地的,按农用地管理,不需用地报批。

  三是切实做好殡葬设施新增建设用地报批。对于确需报批的殡葬设施新增建设用地,按照“一次规划、分步实施”的原则,加快用地报批,并据实做到应保尽保。

× 关闭